Cake aux pommes

Par Bastien

Préparation : 40 mn
Cuisson : 45/55 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 60 g de sucre blanc
- 60 de sucre roux
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- un sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle (plus ou moins pleine et bombée selon les goûts de chacun)
- 5 pommes
- 150 g de beurre (prévoir 30 g environ de plus pour la garniture)
- 2 bouchons de rhum


Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Mélangez le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre, ajoutez en mélangeant les oeufs, la farine, le sel, la cannelle et la levure.

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

Faits-les caraméliser avec une cuillère à soupe de sucre roux et environ 30 g de beurre.

Incorporez-les dans la pâte en gardant quelques quartiers, puis ajoutez le rhum.

Il est possible de faire flamber les pommes au rhum lors de l'étape de caramélisation, mais pour ma part, je préfère mettre le rhum directement dans la pâte.

Mélangez doucement, puis versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou beurré).

Mettez au four entre 45 et 55 min (toujours à, thermostat 6/180°C).



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