Tarte aux Poires

Par Matthieu

TARTE AUX POIRES

 

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 à 35 min


Ingrédients :
- 300g de pâte brisée
- 4 grosses poires
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- 100g de sucre en poudre
- 50g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire (pas obligatoire)
- Sucre glace pour la décoration
- Beurre pour le moule

Recette :
1. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré
2. Pelez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les (ou plus simple, achetez les en boîtes, ça fonctionne aussi...lol). Posez-les côté plat sur le fond de pâte
3. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la Maïzena delayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre, les amandes et l'alcool de poire. Fouettez le tout
4. Versez la préparation dans le moule entre les poires en la répartissant également
5. Faites cuire à four chaud (230°C, th 7) pendant 30 à 35 min. La crème doit être dorée et ferme, et le bord de la pâte doré
6. Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servez tiède ou froid

Ne reste plus qu'à déguster, et c'est le meilleur moment.... Bon Dessert



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