Clafoutis aux framboises avec stroizel

Par Fanny

Clafoutis aux framboises avec stroizel



Ingrédients


STROIZEL :
-100g de beurre ramolli
-100g de sucre
-100g de farine
-100g de poudre d'amandes.

CLAFOUTIS :
- 500g de framboises
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre, ou vanille liquide, ou sucre vanillé)
- 50 g de beurre demi-sel (ou pas ...)
- 40g de poudre d'amandes (ou remplacer par de la farine si on n'aime pas)
- 60g de farine
- 40g de miel (ou remplacer par du sucre)
- 60g de sucre


Etapes

1 ) Faire le stroizel : Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre ramolli. Faire une boule et la mettre au frigo.

2 ) Dans une casserole : Faire bouillir le beurre avec la crème et la vanille.

3 ) Dans un saladier : Mélanger les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter la poudre d'amandes et la farine.

4 ) Dans le saladier : Verser le contenu de la casserole dans la préparation.

5 ) Dans un moule : Etaler du papier sulfurisé (plus facile pour le service, et la vaisselle...) et verser 1/4 de la préparation. Disposer les framboises, et verser le reste de la préparation. Faire cuire 30 minutes à 180°C.

6 ) Au bout de 30 minutes, sortir le clafoutis du four et le stroizel du frigo. Emietter le stroizel sur le clafoutis et remettre au four 10/15 minutes à 200°C . Surveiller et sortir du four.







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